Ночная гостья

Руководящая Отметка
Ночная гостья, здравствуй и прости!
Мне не забыть полуночного счастья:
Ты рядом сядешь, шепчешь: "Не грусти",
И кажется, закончилось ненастье...

Потом обнимешь нежно, тает грусть,
В твоём тепле я растворяюсь снова,
Теперь с тобой я боли не боюсь,
И к измененьям в жизни я готова...

Ночная гостья, призрак, милый друг...
С рассветом тает о тебе воспоминанье.
Лишь символом начавшихся разлук
Звучит увидеть скрытое желанье...

Ночная гостья, россыпью огней
Являешься ты вновь в ночной дороге.
Дрожу. И с грустью жду я тех ночей,
Когда ты молча встанешь у порога...

Ночная гостья, ангел милый мой!
Мне так нужна сейчас хоть капля теплоты...
И я вернусь, опять вернусь домой.
Я знаю, что по мне скучаешь ты...