СНЫ

Гелла Белоусова
Ходить по комнате  - по темной и пустынной,
Считать цветные сны и тени на стенах,
Пытаться сочинить поэму из молитвы,
Чтоб богу прочитать в далеких небесах.

Подпрыгнуть вверх - чтоб камнем рухнуть вниз,
Сжав крик в руках, молчать – и только верить,
Приклеивать к спине и пальцам перья птиц,
И понимать, что счастье не измерить.

Схватить за горло страх, прижать его к стене,
Заставить его биться в нервной дрожи!
Потом уйти. И наблюдать извне,
Из перехлестий тонкой, бледной кожи.

А напоследок перепутать черта с богом,
Захлопнуть дверь, упасть на облака,
Мечтать о новых крыльях и о многом,
Чего не сможет дать Никто и Никогда.

И снова комната. И та же тишина.
Цветные сны. По стенам бродят тени.
Бог сладко спит под рифмы Отче Наш,
А на полу остатки белых перьев.