Об осени

Владимир Тюнин
     Об осени.
Об осени столько сказано.
Даже слов не подобрать.
Но, ведь с осенью столько связано,
Так и хочется сказать:

- Журавли, курлыча в небе,
Просят их не забывать.
Листья жёлтые слетели,
Просят древо засыпать.

Звери сонные в лесу
Ходят, бродят, ищут лёжку.
Люди, чувствуя грозу,
Обликаются в обложку.

Я ещё бы что сказал
И привёл пример из сказки,
Но нам Пушкин доказал,
Осень для поэта-краски!
31.10.10