Утренний моцион

Юлия Стрелова
                Вдохновитель: В. Высоцкий
                www.kulichki.com/vv/pesni/vdox-glubokij-ruki-shire.html

Утром, вставши спозаранку,
Не слагайте хокку, танка,
Не морочьте голову хореями.
По зубам кому сонеты,
Кто легко строчит куплеты,
Все покройте триолеты ямбами.

          Просыпаясь утром рано,
          Процедуры сделав рьяно,
          Совершайте моцион прогулочный.
          Глубже воздухом дышите,
          По дорогам семените,
          Норматив вдыхать спешите суточный.

Если ваше бренно тело,
Да и духом вы не смелы;
Вам такие, то ли дело, вёрсточки,
Закаляйтесь, есть причины
Женщины и вы - мужчины,
На прогулке разминая косточки.

          В одного, хотите группой -
          Бег трусцой, ходьба по кругу,
          Выбирайте сами вы дистанцию.
          Если очень постараться,
          Силаволием собраться,
          Можно даже отработать грацию.

Настроенье на подъёме,
В голове сосуды в норме,
С космосом налажена субстанция.
Ждите, вдохновение будет,
Вам из вне оно прибудет
В стихоформе, рифмой перфорация.