лесть себе порой полезна

Анастасия Романская
Зелёные, змеиные, стервозные и злые
Таращат взгляд из зеркала литого.
С каёмкой серой, с искоркой, живые,
От света слёзные, с отливом золотого.

Цвет кожи – шоколадно медный,
Быстро стареющий, но всё же молодой,
И лик, в болезни, не бывает бледный,
Всегда по загорелому родной.

Я русская, пусть корни вдаль уходят.
Я злобная, но ласкова порой.
Не тонкая, по маминой породе.
Горжусь. Ты не найдёшь такой!