Шутка

Лена Репина
            
Вдоль реки  бежит  дорога.
Вот уже и шаткий  мост.
Дед  стоит  хмельной  немного
В шапке  выцветших  волос.

– «Принял…  День с утра не скрасишь,
Так какой же  будет  день!
Ну, а так тоску  погасишь…»
И с бровей  сбежала  тень.

 – «Женщина  здесь  ходит  мимо.
Жду ее  уже  три  дня!»
Подмигнул  старик  игриво:
– «Может,  глянет  на меня!»
 
– «Дед! Три дня?   Несчастный  случай!
Ты не пил бы все  подряд!»
…Я была,  конечно,  лучше
Ровно тридцать  лет  назад!