Бабочки

Инна Васильевна Коноплёва
В суровые крещенские морозы
Стою на остановке, жду трамвая.
Смотрю на мир сквозь ледяные слезы
Дрожу и потихоньку замерзаю.
Душа и сердце превратились в лёд.
На остановках мерзнет наш народ.
Спешит трамвай, а на трамвае бабочки
Цветы и бабочки – большой привет от лета.
Художники, рекламщики, трамвайщики,
От горожан спасибо вам за это.
Оттаяли и сердце и душа,
звенит трамвайчит, едет не спеша.
Суров мороз сибирский.
Мы – то знаем, как нелегко
Зимой в Сибири жить.
Зимуют с нами бабочки в трамвае,
Морозу усольчан не победить.