Мой театр

Надежда Короткая
Кулисы опущены, сцена пуста,
Там, где сегодня кружилась мечта,
Там, где сегодня сказка была,
Теперь только сон и мгла.

Исчезли актеры, мелодии нет,
Гаснет над сценой мерцающий свет,
И умирает маленький мир,
Рожденный дыханьем лир.

Театр застыл,
Театр молчит,
Театр сегодня спит.

Но что это? Будто бы молнии свет
Ночь опалил, и ее больше нет.
В час, когда в мире властвует тень,
В театре проснулся день.

Забытые лица старинных ролей:
Нищих и принцев, волхвов, королей.
Добрый герой ты, или злодей –
С тобою театр везде.

Театр в тебе,
Театр зовет,
Театр всегда живет.