Памяти Маргариты Масленниковой

Елизавета Яворовская
9 ноября рано утром умерла Маргарита МАСЛЕННИКОВА, актриса, поэт, композитор, певица, журналист, политик... Яркая экзотическая бабочка улетела...

Не знала ее я близко.
Всегда на виду, а стихи...
Они испускали искры -
То жизни реальной штрихи.
Свой возраст всегда скрывала.
Смешная. Душа молода.
Как девочка одевалась.
В блестящем любила -звезда.
И бабочкой с тонким станом -
Боишься переломить -
Все бегала неустанно:
Помочь, поддержать. И жить
Как воздух любила, как воду.
Расправив однажды крыла,
Она не вернулась из взлета.
Кто нынче сказал "умерла"?