Задумайся!

Владимир Полиганов
Задумайся!
Как мал существованья век!
                Ты, Человек,
Сегодня есть, а завтра нет!

Задумайся!
В чем смысл бытия?
                Губить себя,
Или прожить всю жизнь любя?

Задумайся!
Закрыл сердечко на замок.
                Кому помог?
Сам извлекай урок!

Задумайся!
Среди других изгоем жить?
                Или спешить творить?
Родных заботой окружить!

Задумайся!
Иллюзий эйфорию ощутить на миг –
                Тупик!
Или найти в работе радости родник!

Задумайся!
Что вспомнят о тебе?
                Отдал судьбу игле?
Иль мужественно жил в борьбе!

Задумайся!
Ведь все достойны жить!
                Про саморазрушение забыть!
Любить и бережно любовь хранить!

Задумайся!
Ведь это не секрет!
                Найди в себе ответ!
Скажи наркотикам категорическое НЕТ!