намерение

Емельян Скобичевский
стучит топор, сверчит сверчок
и котик мявкает натужно
собачки жрут из миски дружно
гогочет гусь, смердит хорек.

деревня спит, в деревне жарко
у ней сиесты мухомор
отбрасываю в пень топор
окидываю взглядом двор
отыскиваю беломор
курю после работы маркой

и манит речки благодать
желтым песком
и звонким плеском
Эх! взбаламучу эту гладь
котом, а то задрал орать