Про грустного кандидата наук

Катенька Данилова
Друзья, вот мой Вам стих.
Сижу на кухне - пью компот.
Вокруг и мух уж всё притих,
И я сама закрыла рот.

Сегодня стала я не абы кем,
А кандидатом экономических наук.
И выпить мне одной, и с тем,
Чтоб плохо стало и "не найдут".

Мне так уж целых двадцать три.
И я себя переборю.
"Пойдем гулять и покричим?"
Но я одна, и я не пью.

Конечно, грустно! Право...
Сидеть одной тут в этот день!
Но кажется мне, что та переправа
Была блекла как ночная тень.

Спасибо всем за поздравленья.
И жаль, что я сейчас же не умру.
Ведь нет для автора хуже мгновенья,
Чем то, что я сейчас переживу.