Наш мир не пальцем, точно, делали...

Диалогис Платтом
                *   *   *

На вид - гранит, а суть – безделица,
На раздолбае идиот,
Мир не стоит – висит, колеблется,
Чуть тронь – и прахом всё пойдёт.

          Нам нос совать Творцом не велено
          В его дела потехи для!
          И мир стоит, не пальцем сделанный,
          На деревянных костылях.

Лишь миражами и химерами
Прикрыты швы, везде бардак,
Наш мир не пальцем, точно, делали,
И, видно, наспех, кое-как.

         Боги пульку  на Олимпе
         Не успели расписать,
         Разодрались, лишку выпив,
         Помянув «япону мать».

Их начальник, старый хрыч,
Перепутал, видно, смету,
И досталась, хнычь - не хнычь,
Нам палёная планета.