Боги Не Слышат Нас

Георгий Арустамьян
Кто-то хотел быть первым,
Кто-то считал потери,
Кто-то хотел не знать,
Не любить, не ждать...

Я искал ответы у ветра,
Я искал приюта в безумьи,
Я искал себя самого –
Только и всего!

И вновь один –
Где ж ты, ангел, был?!
Чертил судьбу
Кровью на асфальте?!

Сотни линий
В сердце били
Памятью – строка за строкой.
Очень скоро
Все дороги
Сойдутся в точке одной.

Не забыт
Путь непокорных!
Мой век –
Словно чёрная быль!
Снова крик –
Но боги не слышат нас...

Здесь нет
Смерти на выбор,
Здесь нет
Жизни навылет,
И вот –
Стрелки на старт!
Разве ты не рад?

Крылья в небе
Солнце встретит
Пламенем – стрела за стрелой.
Очень скоро
Все дороги
Сойдутся в точке одной.

Не забыт
Путь непокорных!
Мой век –
Словно чёрная быль!
Снова крик –
Но боги не слышат нас...

Свой страх ты спрячь!
Я – здесь! Я – твой!
Твой смех, твой плач –
Будь со мной!