Несостоявшаяся встреча

Елена Копенко
случайность? может быть и так...скорее, просто, совпаденье...
а стрелки таяли в часах и, показалось на мгновенье,
мир превратился в шоколад с безумным привкусом восторга,
и этот дивный аромат наивной легкостью растрогал

его привычный серый быт, разбавив сумеречный вечер
палитрой солнечной...навзрыд вдруг захотелось вспомнить встречу,
до капельки, до мелочей, до незначительных деталей:
тот бал в неистовстве свечей, как "без пяти" не замечали,

сплетенье рук, сиянье глаз и восхитительная нежность
в её застенчивом "Я Вас...", и бой часов, как неизбежность...
судьба, злой рок, как ни зови, итог побед, увы, бесславен-
кто отказался от любви, винить судьбу свою не вправе...

пылился памятью хрусталь, где в трещинках застыли блики
ушедшей юности...печаль, к которой здесь давно привыкли,
сменил на дивный аромат, в окно ворвавшись, свежий ветер...
и сердце билось невпопад, напоминанием "не вместе",

нелепым словом "позабудь", надежд стирая запятые,
что надо было все вернуть, он остро чувствовал впервые...
так и не ставший королем, седой старик в одеждах принца,
всю жизнь жалел лишь об одном - он с туфелькой не смог проститься...

возможно ли вернуть сейчас несостоявшуюся встречу?
но тихо таял грустный вечер...
и стрелки таяли в часах...

7.11.10