Страсть

Тонкая Нить
Какая странная напасть
овладевает нами - страсть!
И что ты там ни говори -
сидит она у нас в крови...

Так прямо с детства повелось -
со страстью встретиться пришлось.
Учиться без неё тоска -
от скуки слипнутся глаза...

Ведь без неё, как ни юли,
ни сил, ни жизни, ни любви -
Ничто не сможешь сотворить
как ни грызи наук гранит...

Как в фантастическом кино -
со страстью все мы заодно.
И даже если не по нраву -
нам не найти на страсть управу...
     Терпеть - вот средство лишь одно.