О любви

Мита Пе
Говорят, любовь приходит свыше,
но ведь если сердце на замке,
мы, её прихода не услыша,
так и будем ждать невдалеке.
 
А она к нам в дверь не раз толкнётся,
сверит адрес в книжке записной,
постоит, вздыхая, отвернётся 
и уйдёт с поникшей головой.

Ну, а мы, прихода не заметив,
так и будем тщетно ожидать
ту, что всех желаннее на свете,
ту, что так легко не узнавать!

(2007)

Фото автора