В этом году зима...

Александр Меньшов
В этом году зима - не зима!
Снега нет! И морозец хилый!
Зато мир как будто сошёл с ума...
И она впервые не сказала мне: милый!

Видно что-то вокруг не так.
Или что-то не так во мне.
Я хочу вернуться в тот парк,
Где мы с ней одни в тишине.

Видно много воды утекло уже.
И попутчиков много сменилось.
Я хочу сохранить в душе
То, что вместе нам с нею снилось.

В этом году зима - коллапс!
Или что-то в подобном стиле.
Я хочу снова пить тот шнапс,
Который в холод мы с нею пили.

Этот год начался как война,
Будто снова бомбят Хиросиму.
Я хочу запомнить, какой она
Была в нашу первую зиму.

В этом году зима - отстой!
Нету снега! Морозец хилый!
В этом году я уйду в запой,
Ведь она уже не шепнёт мне: милый!