В преддверьи снега

Бахоригуль
                "...натянутые нервы-проводки...
                Потёмки душ, где ни тепла, ни света.
                Ноябрь чувств - дней нитки коротки,
                ночь-лабиринт, ожогом сигарета."
..........................«смелеют птицы» (Тина Незелёная) - http://www.stihi.ru/2010/10/28/3641


И провода, и нитки - коротки.
Куда длиннее странников дорога -
от отчего до Божьего порога.
А зимний сон украсят завитки,
оставленные холодом на окнах.
Зависнут сталактиты на фронтонах,
как будто крыши это турники.
Ноябрь уже в предчувствии ухода
грустит, и правит балом непогода,
оплакивая обожжённые мостки,
сгоревшие в багрянце листопада...
Не плачь, друг мой, по прошлому! Не надо...
Все реки слёз пред вечностью мелкИ,
И также мЕлки горькие обиды -
мы все взаимною разлукой квиты.

Дни облетают, как с ромашек лепестки.
Собрав в горсти остатки, буду слушать,
как дождь ноябрьский шлепает по лужам
в преддверьи снега заливая угольки
истлевших дней...