О смерти

Владимир Сарнов
Окончен быстрый бег времён,
В права вступает Бесконечное,
И вот я с телом разделён,
Окончил житие беспечное.


И скажут слово... И слеза
Омоет скорбное молчание.
Истлеют губы и глаза,
Далёко отлетит сознание,

Но что за смысл горевать?
Путь завершён. Теперь Создателю
Я должен взятое отдать:
Мой долг к отдаче обязателен.

Жизнь совершила оборот.
Так день меняет ночь глубокая.
Стоит и в Вечность входа ждёт
Душа нагая, одинокая...