***

Кузнецов Иван Сергеевич
Даже если по принуждению
Буду я далеко от тебя,
В мире много есть мест отчуждения -
В них с тобою найду и себя.

Даже если покину Россию,
Брошу родину, жизнь не простя,
На столиц всех сменяю красивых
Город тот, где увидел тебя.

Даже если погаснут все свечи,
Погрузятся во мрак города,
Я с тобою единственной встречей
Освещен окажусь навсегда.

Даже если мне руки отрежут,
Чтоб не смог ничего написать,
Все равно мне, хоть стены забрешут -
Ты со мной. Я умею летать.

Даже если, как исключение,
Ты назавтра растопчешь меня,
То и в этом твоем побуждении
Будут только позывы добра.

Даже если меня ты забудешь,
Ничего больше мне не простя,
То назавтра мне жизнь и не будет
Интересна, раз в ней нет тебя.

Даже если мое назначение -
Жить в плену твоих глаз и улыбки,
Никогда в своем жизни течении
Не сочту это глупой ошибкой.