Из области знаний

Тамара Так
О снах, как проявлении чуда!
Их можно научиться видеть.
И ты их видишь, только не под утро.
Я не хочу тебя обидеть.

Их для начала надо не прогнать
Заботами и рвением к делам.
И с пробуждением мыслей, записать,
Перебирая сон, как по слогам.

Бывает так, что улетает сон,
Как будто не было его и нет.
Всего лишь миг, вернётся он,
Сопротивление сними - ускорит бег.

Сначала могут быть картинки
Без слов, без действующих лиц:
Как не смешно, грибы в корзинке -
Сюжет для сна из-под ресниц.

Уговорить возможно мозг,
Чтоб он убавил частоту,
Не уговаривай, но всё ж
МОЗГ дарит сны и красоту.

Здесь цифра "семь" руководит видением.
И заблуждение: крепкий сон - без снов.
На той же частоте стихо-Творение,
И та ж - к рождению эмоций, слов.

                09.11.10.
Научно доказано, что бодрствование проходит с частотой колебаний мозга
от 14 до 21 циклов  в секунду - Поверхностное сознание.
Внутренний уровень контролирует эмоции, сон , СНЫ, настроение, состояние здоровья: температура, кровяное давление и др.,творческие процессы, при частоте 7 - 14 циклов в секунду.
7; 14; 21 - кратно семи.
На более низких частотах происходят совсем удивительные вещи.