Романс

Кузнецов Иван Сергеевич
Наверно, мне Вас не понять.
А жаль. Понять - не так уж много,
Но снова моя жизнь - кровать, 
Окно, столовая, дорога,

Да чашка кофе. Три часа на сон,
Порой веселый детский смех.
И очень редко - сладкий гром
Всепоглощающих утех.

А Вы всегда так утонченны,
Всевластны, недоступны и легки.
Вы краше писанной Мадонны,
Изящней девичьей руки.

Вся Ваша жизнь есть изыскание
Прекрасного, как сами Вы.
Моя - лишь слабое мерцание
В моих глазах глаз Ваших синевы.