Первая Любовь

Яков Рабинер
                ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
            (экспромт на стихотворение Вадима Константинова
                "Предисловие к стихам")
             
_

Ты - предисловие к стихам.
Ты - их исток, их сила.
Закутаешься, как в меха,
В мои слова красиво.

И что тебе цена и кровь
За каждым этим словом?
Банальной рифмою "любовь"
Оплачен стих мой
снова.

Я завтра стану под петлёй,
Зависну над обрывом.
Ты слышишь,
глупый ливень льёт,
шумит,
как стих с надрывом.

Я всё как есть готов принять.
Мне б только снежным утром -
Нестись к тебе.
Вбежать. Обнять.
В меха стихов укутать.