Письмо с фронта

Владимир Сурнин
ПИСЬМО С ФРОНТА


Наверно, нет войне конца,
Хоть мир и гибнут только слухи.
…Письмо погибшего отца
Вручили плачущей старухе.

Ей, дочке, было десять лет,
Когда она ему писала.
И слёзы прятала в конверт,
И ждать ответа обещала.

Отец ответил ей – как знать? –
И, может быть, четверостишьем.
Но письма перестали слать –
Пропавшим без вести не пишут.

Но ждут отцов своих сыны,
И дочери повырастали.
Уже потом, после войны,
Его могилу отыскали.

Он на Полтавщине служил
В том сорок первом окаянном.
И здесь же голову сложил
В окопе, пахнущем бурьяном.

А где ж письмо? Простыл и след
Той переписки неумелой.
Но всё-таки прислал привет
Отец семье осиротелой.

Из чужедальней стороны,
Где много нашего осталось,
Пришло домой письмо войны,
Которое давно писалось.

...Тетрадка школьная, пятно,
Бегущие от смерти строчки.
Она читает… Как давно
Не говорили папа с дочкой.