Чёрное-белое...

Александр Меньшов
В чёрно-белые наброски
Жизнь окрашена моя:
Только тени, отголоски
Льёт в меня через края.

Да и сам я - призрак ночи,
Вечной грусти под луной.
В снах Богиня мне пророчит
Счастье, радость и покой.

А глаза открою - вижу:
Сон - обманка. Я на дне
Наживаю щедро грыжу,
Словно раны на войне.

Чёрно-белые полоски,
Будто путь к избе могильной.
Жизнь, как едкие наброски
В пустоте и мгле стерильной.

Да и я - лишь тень ночная,
Мотылёк на свет летящий,
Словно свет - привратник рая,
И согреет всех пропащих...