Ты полумальчик или полубог..

Ольга Трубицына Львовская
  "Полумилорд, полукупец,
   Полумудрец, полуневежда.."
                А.С.Пушкин

Ты полумальчик или полубог,
Полугерой моих пустых мечтаний. 
В познаниях своих полуглубок,
Полузабывчив в данных обещаньях.

Ты полушут и полулицедей,
Полусмешон в любом своем наряде.
Полукавказец, полуиудей,
Полукрасив – и спереди, и сзади.

Ты полутрус – боишься полутень;
Полубезумец – прячешься от счастья.
Тебе предаться страсти полулень
И полустрашно пережить ненастье.

Полуубийца всех моих надежд,
Желаний всех своих полупредатель…
Таких же, как и сам, полуневежд
Ты как бы полудруг, полуприятель.

Полуслуга и полугосподин,
Ты даже по рожденью – полукровка.
И будешь ты всегда полуодин,
А мне полувдвоем с тобой неловко.

Я погружусь с тобою в полумрак,
И существуя в полусонном мире,
Замечу, все же ты - полудурак,
 Хотя и воплотившийся в вампире.

Ты говоришь со мной полушутя,
И обнимаешь нежно полулежа,
И понимаю, ты - полудитя,
А я на полумать твою похожа.

Но в глубине полуоткрых глаз
Ловлю порою полувосхищенье,
И  слушая обрывки полуфраз,
Дарю тебе свое полупрощенье.

И в атмосфере полусуеты
Тебя я понимаю с полуслова…
И как бы не был полурезок ты,
Твою полулюбовь терпеть готова.