Раненая птица

Николай Горбаченко
Я - раненая птица
Со сломанным крылом,
И мне не насладиться
Ухоженным гнездом.

В крови намокли перья,
И дождь сбивает спесь.
Что ж, больше не лететь мне
Судьбе наперерез.

Вокруг меня коварно
Сжимается кольцо.
Конечно, хищник рад бы
Поужинать птенцом.

Когда летать в лазури
Создатель завещал,
Он не сообщил, что пули
Нас могут убивать,

И не сказал, что когти,
Нас ранят, как металл,
Обламывая кости,
Врезаясь, словно сталь.

Так просто оторваться
От ветки в высоту,
Но не сложней сорваться
Из неба в пустоту.

Я все же сожалею,
Что мне пришлось упасть,
А эти злые звери
Не ведают ту страсть,

Которая питает
В последний жизни миг
И песню заставляет
Срываться в звонкий крик.

И если мне придется
Вступить в последний бой,
Который обернется
Сражением с судьбой,

Мне есть за что сражаться,
И есть, что потерять...
И есть зачем пытаться
Все вновь и вновь взлетать.