От капли к капле

Пантелеев Борис
От капли к капле небо стынет.
Как сталь, седеют облака.
Мы точно что-то пропустили,
Сполна не выпив свой бокал,

Который полнил день осенний,
Пока лил щедро синеву
Из лета светлых подношений
И золотил сны наяву.

Срывал и сыпал листья — даты,
И лист к листу сшивал лучом.
А лес на сучьях, как сохатый,
Нёс солнца в синий окоём.

Дарил туманы пруд — молочник,
А дуб раскидистый краснел.
И рдели на болотах кочки
В созревшей ягоде в росе.
…...........
От капли к капле день короче.
От капли к капле дождь седей.
Чернеют в запустеньи рощи.
Последний листик облетел..