мысли о смысле

Алексей Аракчеев
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в Бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
И быть над землей закатам,
и быть над землей рассветам.
Удобрить ее солдатам.
Одобрить ее поэтам.
(Иосиф Бродский "Пилигримы")

"Бултыхаясь опять в миллионе дурацких терзаний,
расставляя, что надо, над i, а местами – над ё,
мы взираем на мир идиотски-большими глазами.
Ну а мир, как положено, громко диктует своё."
Stray Cat, "Ближе к утру"

Мысли о смысле

Он обещал: "Я буду всегда..."
И она ему отвечала: "Да..."
Боже... какая ерунда
И его слова, и её ответ --
На ладони Вселенной их так мало,
Можно сказать их практически нет
Так стоит ли будоражить эфир?
Этот мир
Мог бы вполне обойтись и без...
...них?
Без...
...нас?
Без...
...всех?...
Нет! Это же просто смех!
Оставьте, прошу, эти мысли
О смысле!
О курице и яйце,
О женском начале и мужском конце,
Об ответственности и свободе,
О хорошем вкусе и о моде,
О демократии и о "власти народа"
Об абортах , выкидышах и родах!
*******************************
Всё это либо есть , либо нет...
Вот и весь секрет...
И на всё ответ...
Вот только (к счастью ли, к сожалению)
Всё Это Нагромождение
Эмоций, Событий, Предметов, Явлений
И прочее... прочее...
Так непрочно!
И рассыпется , и растает без следа,
Если он ей не скажет:"Я буду всегда..."
Или если она не ответит: "Да..."