Синяя птица

Надежда Короткая
Тихо вздыхает ветер,
Шепчет листва привет.
Счастье живет на свете
Тысячи долгих лет,

Гладит по перьям птицу,
Солнечный ловит луч,
Счастье в дома стучится,
Запертые на ключ.

Люди боятся вора,
К двери не подойдут.
Птица для них, как ворон,
Что призовет беду.

Если в ночи случится –
Звякнет слегка стекло –
Это задела птица
Окна своим крылом.

Значит, начнем сначала
И пригласим войти
Счастье, что заплутало
В долгом своем пути.