Нет ни печали, ни тоски...

Александр Меньшов
Нет ни печали, ни тоски!
Одно опустошение!..
Перебираю я грехи,
Но не прошу прощения!..

Да и во храм иду
Так, словно по инерции...
Нет! Ничего не жду!
Лишь обнажаю сердце я...

Слезой скупой крещусь,
Усопших поминая...
Я тоже не спасусь
В лучах блаженных мая!..