Июльские взгляды

Вячеслав Привалихин
***
Зной иссушает, жаля и пыля .
Как наши губы, в трещинах земля.

***
Ждет земля горячая, сухая,
Ждем дождя, как манны с высоты.
Суховеи сушат, не стихая,
Сушат наши души и мечты.

***
Из темной клубящейся гущи
Накатывают как волны
Лиловонабрякшие тучи
В зигзагах пугающих молний.
Что это? Стрелы Перуна
Или строкою бегущей
Светятся древние руны –
Гневный упрек живущим…