Скоро...

Вновь на окнах мороз нарисует узоры,
А ручьи закуёт тонким зеркалом лёд.
И зима приберёт все родные просторы,
И дороги забьёт, как всегда гололёд.

После белым шарфом она землю покроет
И пуховый наряд вновь примерят леса.
И тоску испытав, стужей воздух опоит,
И сошьют ей вуаль, как всегда небеса.

                03.11.2010. Москва


Рецензии
Любимый поэт Лермонтов. Чем он вас привлекает? Ведь у каждого поэта своя манера сочинять. Тем более, что стихи пишет душа. А откуда она их извлекает одному богу известно, ибо он награждает её своим даром, талантом. Вы не читали Кантемира, Баратынского, Батюшкова, Алексея Толстого? У них тоже слог очень привлекателен, и ничем не хуже, чем у Лермонтова. Самый выразительный слог, как считает Вальдемарус, это у Маяковского, Все, кого Калиоппа приблизила к себе, по-своему прекрасны и привлекательны.

Вальдемарус Садыккаус 2   03.02.2019 20:47     Заявить о нарушении
Баратынского и Толстого читал, но не зацепило. Маяковский мне безразличен, помню в школе заставляли его заучивать: про красную книжицу из штанин и город сад. Больше вообще ничего из его творчества не помню. А вот ещё, как-то купил билет на "Женитьба Фигаро", а "Театр Сатиры" в этот день, по уважительной причине поменял спектакль, пришлось смотреть "Клопа". Пусть и артисты там играли очень известные,
скажу мягче, только из=за них и досидел.
А Лермонтов мне приглянулся в 5-6 классах, поэмами "Мцыри" и "Беглец" (которую я помню наизусть до сих пор). И дальше, стал больше знакомиться с его творчеством.
Почему он, а никто другой для меня - первый поэт, ответить не могу. Есть на этот счёт, хорошая русская поговорка: на вкус и цвет...
Баратынский писал стихи хорошие и слог у него достойный, но на моё суждение, слишком много он уделял в них внимание к себе. И местоимением "Я" был слишком увлечён.
С добром и почтением Андрей.

Стабурагс   03.02.2019 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 126 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.