От тебя в наследство мне достались...

Ксения Пчелина
От тебя в наследство мне достались
Не зелено-синие глаза,
Не оборки побледневшей шали,
Не звучащие в сознании голоса.
От тебя мне не досталось песен,
Добрых слов иль выжженной земли.
Этот мир всегда был слишком тесен,
Мне достались слезы все твои.
Мне досталось жуткое проклятье,
То, что мне вовек не обратить:
Не примерив траурного платья,
Не смогу ни спать, ни есть, ни пить.
Моя жизнь – расплата за расплатой,
Моя боль в моих стучит висках.
Я умела чувствовать когда-то,
Мне когда-то был неведом страх.
Лишь вздохну – затягивалась рана,
Полоснет ножом пустую грудь.
Больше я противиться не стану,
Если сможешь, обо мне забудь.
Мое имя – выжженное поле,
Голос мой – холодная скала.
Никому я не желаю боли,
Никому я не желаю зла.