Насквозь пронзает грусть по тишине...

Лидия Петренко
              ***
Насквозь пронзает грусть по тишине,
По куполу небес над головой.
Так не хватает звёзд мне в вышине,
Чтоб уводили в дали за собой.
Соскучилась по запаху цветов,
Не тех,
       что в вазах на моём столе, -
Цветущих в поле,
                из далёких снов,
Простых и скромных,
                оттого –
                милей.
Хочу услышать жаворонка трель
И шёпот моря,
              и его прибой.

…Но светят окна,
                и метёт метель.
От глыбы стен
             иголкой
                в сердце
                боль.

           21.03.06.