Кофе с привкусом бессонницы или Бессонница с привк

Валерия Райм
       Кофе с привкусом бессонницы или Бессонница с привкусом одиночества



              За ночь я успеваю написать черновик своей жизни... дважды...
                (с)


Как мучительно капают ночи,
Как китайская пытка…
Хоть кричи – не кричи, не помочь нам…
По темени да с избытком…

Растворились  чернила тьмы  в кофе,
Сквозь стекло потускнели…
И сижу, словно бы на Голгофе,
На остывшей постели…

Не очистить души бессонной,
Не предать веру в Бога…
Только вот отчего со стоном
Расстаюсь у порога

Каждый день, предавая пытке
Наше счастье и память…
На невидимо-тонкой нитке…
С отреченьем на грани…

Глаз сомкнуть не могу, так тяжко –
Ожиданье рассвета…
Не дворянкой живу – дворняжкой,
Что никем не пригрета…

Как мучительно капают ночи,
Как китайская пытка…
Хоть кричи – не кричи, не помочь нам…
По темени да с избытком…


2007-2010