Отчаянье

Дмитрий Бородулин
Ночью, в сумрак, волны гнева,
Страхом сердца устремились,
Жёлтый пояс ты надела,
Головой о скалы билась,

Призрак смутный, жалом плача,
Вырвал солнце из глазницы,
И тебя под сердцем пряча,
Камнем ног топтал мне лица.

Око вечности сомкнулось,
Кровь струилась стоном счастья,
И любовь моя родилась,
Умирая без участья.

Вечный символ возрожденья
Взвыл средь этой круговерти,
И, для вящего смятенья,
Приговор изрёк: бессмертье.