Память-некрофил. Трамвайное

Илья Воль
Галопом скачет по рельсовым стыкам скоростной трамвай,
Выплевывая звук в прорешины в зубах звукогасителей.
Я напевал под нос "А белые одежды надевай,
И волосы по плечи расти..."
Но тут, незримым зрителем
Прокрался прошлого "прости".


- Опять?
- Я пунктуален. Ровно пять.
- Ты б лучше чаю выпил, лондонец, да с кем поинтерестней.
- И с кем по интересам совпаду?
- Ну не со мной, дружище, у меня и так в грудине тесно.
- Да, в тесноте, я, как обида, думаю, не пропаду...

Опять. Опять! Какого черта. Я же все простил!
И мысли гнал, и, вроде, бы не мстил...
О память-миа! Почему ты некрофил?