ком

Анастасия Мамонтова
ком в горле, снежный,
с каждым съеденным молчанием больше и сигарета в надежде,
растопить локальную зиму.
все равно, что сугробы под хиросимой -
едкие, в цвета радуги и космической пыли.
всякий раз: проехали да забыли...
того и гляди накатит истерикой,
но сегодня нельзя.
все, как обычно по понедельникам,
я расстроена или растеряна,
ты по уши в воспоминаниях,
где бы минутку взять

из варягов да в греки,
все моря, океаны, реки
до последней капельки выучены.
путевЫе заметки
о непутевых поступках
в рулоны обоев скручены.