синее

Ирга Ната
белый город, синий лес, речка голубая,
разноцветье облаков уплывает вдаль.
растворяюсь в небе, там, где листва рябая
облетевшая вчера, вновь танцует вальс.
ветер медленно ведет тонкую осину
в сером драповом пальто, будто джентльмен
а она, слегка обняв нежного мужчину
улыбается, даря легкий комплимент.

белый город, синий свет, полумрак подъездов,
бледной дымкой под фонарь ляжет первый снег,
бесконечная строфа грустью бесполезной
поднимается к глазам, вроде на ночлег.
сыплют мелкие стихи бисером пороши
повторяясь каждый миг, путаясь, дразня.
одиночество души из таких же крошек
словно фреску на песке соберет меня.

ни печали, ни обид, просто вечер синий
греет мягкие бока, лежа у окон,
я, наверное, смогла бы еще осилить
только бабочке души видно не сезон.