Мое солнце

Ирина Рипвам
У меня огромное солнце растет в ладонях.
У него печальное сердце. В пустых глазницах
Отражаются всем известные в небе птицы -
Однодневные, смерть несущие птицы "Кто я".

Оскорблением мою душу не обмануть.

Я пою сигарную песнь и курю шестую
Пачку за день - пытаюсь ей надышаться вволю.
Ты ведь тоже себя посмела отдать герою
И спросить забыла: а может быть, я ревную...

Я не дам тебе еще долго передохнуть.

Я стою на столе, кричу: "Заберите выше!
Дайте небо, оно мое. Я его любила!"
Но мне шепчут о сладкой боли, о плясках мима
И меня под руки берут и спускают с крыши.

Я ведь я, увы, только там захотела жить.

На земле мне темно и страшно. В ладонях солнце
Не разгонит тучи в холодном и едком дыме.
Дайте небо! Оно мое, оно вас не примет!
Оно вас отвергнет и спрячет свой лик из бронзы...

Я плыву по Стиксу, и мне не мешают плыть...

8.11.10