Я люблю говорить во сне...

Ирина Рипвам
*
Я люблю говорить во сне. У меня под подушкой яд.
Я успела списать сонет, тот, что ты написать был рад.
Я стою на краю пути. Скоро сделаю первый шаг.
Я писала свои статьи, чтобы время вернуть назад.
Чтобы время вернулось вспять, чтоб все было, как в первый раз,
Я списала свою судьбу со скрижалей кофейных масс.
В кафетерии сонных рощ, за постелью из ста завес
Свои беды и сны умножь, и нарушь мой немой запрет.
Углубляясь в стакан с вином, с губ стираешь чужую кровь,
Все деревья пошли на слом, снова метят не в глаз, а в бровь.
Снова прячут глаза в кулак, чтоб не видеть чужой каприз.
Снова солнце взошло не так, полетело не вверх, а вниз.
И я падаю вслед за ним, окунаясь в пространство вод.
По ночам мы покорно спим, упуская удачу от
Своей жизни и чутких рук. Тонких пальцев немой приказ
Солнце сделало новый круг, и упало... не в первый раз...

9.11.10