Два одиночества

Ирина Китаина
Вот я и ты: опять мы рядом,
Опять от счастья я пьяна,
Опять пронзаю нежным взглядом -
Тебя, но все ж... Я не хмельна!

Я лишь в недолгой эйфории
Ловлю дождь, воздух и тепло,
И бред мой не от малярии -
Я влюблена в тебя давно.

Давно (два года!) безнадежно
Я жду взаимности твоей,
Но ты ждешь не меня: возможно, -
Моложе ищешь и слабей.

Но я сильна лишь своей страстью,
Своим стремлением понять,
Помочь, стать жизни твоей частью,
Сильна желанием обнять.

Но ты не тянешь ко мне руки,
Не приближаешь нежных губ,
Как я, не чахнешь от разлуки,
Хотя любезен и не груб.

Живу в душе твоей строптивой:
Не ищешь новых ты подруг,
Не делаешь меня счастливой,
Закрыт и холоден... А вдруг?..

А вдруг поймешь ты: лишь со мною
Тебя ждет счастье и покой
Не только раннею весною,
Но и суровою зимой.

Мы будем вместе, будем рядом
Ветрам и горестям  назло -
Привыкнешь к нежным моим взглядам,
Поймешь, что в жизни повезло.

А я скрывать не буду счастья -
Узнают все, что есть любовь,
Не сдавит сердце мне ненастье,
Не стану одинокой вновь.

Но добиваться нету силы
Мне снисхождения, родной:
Ты добрый, умный, нежный, милый,
Но... ты не очарован мной.

А кем? Мне неизвестно это:
Быть может, прежняя любовь
Тебя согреет своим светом -
Один ты будешь счастлив вновь.