Мой Друг ON

Этопросто
Мне   ночь   говорит :   пойдём  со  мною .
Было  давно
Ты  не  увидишь   другого  пути
И  ты  знать  должен :  ты  –  не  один
Теперь  нас  –    двое .
Смерть  –  пустота .
Покоя  тебе  не  найти .


Я   закрываю  глаза   и   вижу :
Ты   здесь 
                но  за   далью  чистой
Снова   не   можешь  мне  что-то  сказать
 ……….Ночь   манит   меня
Там 
У  неё  не  выходит  узор  из  листьев
Тех   самых
Опавших   много  годов   назад


Я   тихо   иду .   Я   уже   за   порогом .
Я   знаю :
                Там   в  темноте   ты  не  выдашь   нас .
Это   я    знал  всегда .
       Вот  и  тень   на   дороге
Я  молча  стою        Не  поднимаю  глаз


На   листьях   –  узор          ты   это   знаешь .
Надо   выбрать 
                который   тебе   по   душе
Те   что  тебе  не  подходят
                я   забираю .
Мне – только  эти .
                Их   много   уже


Мы   тихо   идём   осторожно  ступая .
Эти   листья   опавшие  –  наши   друзья
             Ну   вот   и  всё
Ты   тихо   сказала
Я   смотрел   в   темноту       где   твои   глаза .


Эта   Ночь   –   наша   жизнь .
Ждёт   от   меня   ответа .
     Скоро   будет   уже   светать .
Милый   друг!   Спасибо   тебе
Мне   не   надо   другого   света .
               Мир   попробует   лучше   стать

……………………………………………


На   вечных   перекрёстках   мирозданья
Сквозит   морозом   бытиё
На   листьях   павших   оставляя   изваянье
Как   память .
Каждому
Своё .



12.05.10
09.11.10