Глупая бабочка

Наталия Лут
      Осенний день заметно тает
      Кусочком сахарной халвы.
      И робко бабочка летает
      Среди танцующей листвы.

      Ну что ж ты, глупая,проснулась, 
      Не досмотрев цветные сны?
      Лучом осенним обманулась,
      Поверила в приход весны.

      Осенний бал тебя завОдит,
      Но вслед за ним прийдет зима,
      И в снежно-белом хороводе
      Закружит вьюги кутерьма.

      И мы, как бабочка, бываем
      Наивными до простоты.
      Порою в облаках летаем,
      Чтоб отдохнуть от суеты.

      И быль за сказку принимаем
      Сквозь стекла розовых очков.
      На те же грабли наступаем,
      И ждем очередных толчков.