В моем мире сырая мгла...

Ирина Рипвам
*
В моем мире сырая мгла. В нем тебе нет места.
Я тебе не жена еще, но почти невеста.
Я стою и кричу во тьму, до победных колик.
Поиграй же со мной в ничью в старый крестик-нолик.

Мы запустим змею в окно и ее помянем.
Выпьем крови, она вино нам легко заменит.
Кровь дешевле, потом, она так блестит в стакане -
Это важно, когда в кармане так мало денег.

И затянем потом мы песнь, громче самой громкой
И длиннее которой нет и не быть на свете.
Мы уже большие. Мы больше уже не дети,
Нашу смерть оплачут, а нас проклянут - потомки.