Постоянное в сменах

Александр Долин
Постоянное в сменах – вот лето пришло и ушло.
Колосится мискант, и лес источает флюиды.
Холода наступают - грядет неизбежное зло,
Оставляя за осенью право на боль и обиды.

Постоянное в сменах – рутинных забот череда,
Как поблекшие листья на ветках угрюмого вяза.
Красотой и печалью привычная веет среда,
И ложится на лист строкой зарифмованной фраза.

Отзвучали и стихли прощальные песни сверчка,
Журавли улетели и в норы попрятались змеи,
И последний паук за окном умирает, пока
Я в натопленном доме слагаю стихи как умею...

      6.11.10