Девочка-бурный поток

Инна Журавлева
Девочка - бурный поток, вытекающий из_не-весомости/не-известности/не-реальности,
Ей не стрАшны преграды, если сердце во власти высокой мятежно-прекрасной мечты,
Она презирает обыденность, прин-ципиально не терпит пустые банальности,
И задыхается, если_________отсутствие праздничной суеты...

За спиной ураганы и рушится мир, но её не сломаешь под натиском пафосной фальши,
Девочка-лето, яркий лучик Вселенной, но сердце её словно омут из горько-солёных доверчивых слёз,
Ей не грустно одной...и душа не болит, ведь она бесконечно летает/мечтает, как будет жить дальше,
Ангел крошку хранит в светлом царстве волшебных безудержно-ласковых грёз.

Её сила - любовь, и она остаётся верна до конца своему первозданному идеалу,
Девочка-солнце, что с дерзкой улыбкой встречает бездонный закат, провожая желанный рассвет,
Та, для которой так просто подняться с разбитых колен, научиться дышать и начать жить сначала,
Та, для которой так мало свободно-спокойных, печально-счастливых своих двадцати трёх лет...

Девочка-воздух, стихия, порывисто-ветреная__, загадочно-странная,
Порой непонятная, ненасытная, настойчиво-ревностно-южная,
Околдована дымкой из призрачных снов, очарованная, переменно-туманная,
Эта девочка мне до предела, до боли, до безумия нужная!..

Отвергающая шаблоны и стерео-типные мысли___ведомая
чутким голосом сердца по зыбкой пустынной тропе бытия,
Девочка-нежность, девочка-бездна...малышка родная...такая знакомая,
В ней все смыслы слились...в ней слилась моя жизнь...весь мой внутренний мир...
Вся я...





__________

г. Санкт-Петербург
9 ноября 2010 года