Каким бы ни был правитель...

Лидия Петренко
        ***
Каким бы ни был правитель,
Какой ни была власть –
Я времени нашего житель
И жизнь моя удалась.

И пусть не всегда я сЫта,
Одежда моя проста –
Я времени нашего житель,
А что не досталось –
               в мечтах.

Пусть то, о чём я мечтаю,
Достанется детям моим,
А внукам я пожелаю
Идти по канонам святым:

В пути не терять свою веру,
Страну, где живёшь, почитать,
В трудах быть достойным примером
И старость отцов уважать.

Меняют страны правителей,
Приходит другая власть.
Мы времени нашего жители,
Его трудовая часть.

              27.10.06.